건강

노화를 늦추게 만드는 음식 7가지

설교 나눔 2022. 9. 13. 14:25
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노화를 늦추게 만드는 음식 7가지

늙어가는 것을 좋아하는 사람은 단연코 한 명도 없을 것입니다.
어떤 음식들을 먹어야 노화를 조금이라도 늦출 수 있을지 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

1. 노화를 늦추게 만드는 음식 브로콜리입니다.

브로컬리

브로컬리에는 각종 비타민과 크롬과 같은 무기질이 들어있습니다.
이런 성분들은 노화 작용을 늦추고 두뇌 기능을 촉진시켜줍니다.
브로콜리에서 발견되는 설포라오파는 심장병과 뇌졸중 그리고 암의 발생 위험을 줄여주는 효과가 있기 때문에 일석이조의 효과를 경험할 수 있습니다.


2. 노화를 늦추게 만드는 음식 녹차입니다.

매일 세잔의 녹차를 마시는 사람은 장수한다는 연구 결과가 일본에서 발표된 적이 있습니다.
녹차에는 강력한 항산화제인 이 cg가 풍부하게 포함되어 있는데요.
이 성분은 심장병과 알츠하이머병 등 여러 가지 암의 위험을 낮춰줍니다.
녹차 속에 있는 또 다른 항산화 성분인 카테킨은 우리가 녹내장에 걸리는 것을 막아준다고 합니다.

 

3. 노화를 늦추게 만드는 음식 다크 초콜릿입니다.

초콜릿은 두뇌의 기능을 촉진시키고 혈압을 낮춰준다는 연구 결과가 있습니다.
독일의 한 연구 결과에 따르면 초콜릿을 소량이라도 매일 먹으면 심장마비나 뇌졸중 위험을 40%나 줄이는 것으로 나타났습니다.

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4. 노화를 늦추게 만드는 음식 베리 종류입니다.

블루베리 라즈베리 등의 베리류에는 안토시아닌이라는 항산화제가 듬뿍 들어가 있습니다.
안토시아닌은 노화 작용을 늦추는 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
조금씩이라도 베리 종류를 매일 한 컵 정도 먹으면 몸의 노화를 조금이라도 늦출 수 있을 겁니다.

 

5. 노화를 늦추게 만드는 음식 토마토입니다.

토마토에는 항산화제의 일종인 라이코펜이 많이 들어있습니다.

라이코펜은 피부를 탄력있게 해주고 심장병과 암의 위험을 낮춰줍니다.
일주일에 토마토를 10번 정도 먹는 남성은 전립선 암에 걸릴 위험이 45%나 줄어든다는 연구 결과가 발표된 적이 있습니다.
또한 토마토는 다이어트 식품으로도 훌륭하기 때문에 다이어트를 하시는 분들은 토마토를 드시면 효과를 보실 수 있습니다.

 

6. 노화를 늦추게 만드는 음식 견과류입니다.

호두 아몬드 잣 땅콩 등의 견과류를 매일매일 조금씩 먹으면 오메가 3를 충분하게 섭취하게 됩니다.
오메가3는 염증을 가라앉혀주는 효능이 있고 한 연구에 따르면 매일 견과류를 먹은 사람은 한 달에 한 번 이하로 견과류를 먹은 사람에 비해 심장 마비에 걸릴 가능성이 60% 낮은 것으로 나타났다고 합니다.

 

7. 노화를 늦추게 만드는 음식 생선입니다.

대부분의 생선에는 오메가3라는 지방산이 풍부하게 들어가 있습니다.
오메가 3는 심혈관 질환과 같은 늙고 쇠약해져서 생기는 질병들을 물리치는 효능이 있습니다.
미국 심장협회는 일주일에 두 번 정도 생선을 먹는 것이 좋다고 말합니다.

건강을 위해서는 먹는 음식도 잘 먹어야겠지만 가벼운 운동을 꾸준히 해주는 것이 가장 좋습니다.

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